Старинная усадьба База отдыха Межутоки Отдых на Валаде в старинной усадьбе
На главную
Отдых на Валдае
История усадьбы
Проживание
Цены
Контакты
Заказать места
Как добраться
Карты
Достопримечательности
Развлечения
Рыбалка
Охота
Грибы-ягоды
Отзывы
Президент Каменного острова
 

Отзывы

Мусор в окрестностях
Мария
24.07.2010 13:57
Здравствуйте! Мусор в "Межутоках" по округе есть или нет?

Очень понравилось !
Индус и Илья
29.06.2010 13:50
Спасибо Вам большое, за отличное место, душевность, общительность и озеро хороших эмоций !!! Не ожидал, что будет так здорово, но попав в него сразу влюбился, природа, обстановка, но самое главное какие люди работают ! Серега, Яна, Света и все -все-все, очень здоровские ! Спасиво ВАМ ВСЕМ !!! Обязательно приедем еще !

>>>----------------->
Московские велосипедисты )

Отзыв о базе Межутоки 12 июня 2010 года летний корпус
Иван Вятских
15.06.2010 22:39
Каждый год отдыхаем на базе 2 раза - 12 июня и осенью. В этом году, как всегда, наша компания забронировала летний корпус на праздники Дня России.

Фотоотчет: http://myzarya.ru/cpg/thumbnails.php?album=156

Питание: Оценка 5+ - повара очень вкусно готовят, меню разнообразное, не повторяется. Одно слово - умницы! Спасибо Вам!

Грибы: Уже были подберезовики, подосиновики, белые. За час жены собрали грибов на вечернюю картошку с грибами. Готовили после бани в казане вечером возле служебного корпуса. Там же была зачипсована пойманная из беседки красноперка, очень вкусно.

Рыбалка: рыбы в этом году не очень много, и в основном мелкая. Были пойманы: красноперка, карась 2-х видов, подлещик, ерш, окунь, сошли 2 щучки - на кило и на 600 грамм, не засеклись. На удочку (червь с опарышем) хорошо брала красноперка из беседки на пляже. Спининг - в основном окуневые удары, он и преобладал в улове.
Итог - 2.5 килограмма мелкой рыбы, которая была с удовольствием и благодарностью сьедена на базе и часть дома.

Отдых: как всегда незабываемый! Люди приезжают всегда очень приятные, весёлые и отзывчивые.

Внедорожное соревнование
Алексей Меньшенин, руководитель соревнования PRO-X
25.05.2010 11:41
Во первых, хотелось бы сразу ответить всем "радетелям" тишины и спокойствия базы, и защитникам дорог и природы. Знаете ли вы, что в Межутоках ежегодно с 2005 года базируются крупные внедорожные соревнования? Вы видели следы этих соревнований? Каждый год несколько десятков автомобилей покоряют бездорожье в Бологовском и Фировском районах. Также в Межутоках часто базируется Чемпионат и Кубок России по ралли-рейдам - а это почти сотни машин. Проводимые нами соревнования имеют согласования и с администрацией района, и с МЧС, природоохранными организациями района, охотохозяйством и лесничеством. Не забывайте также, что вблизи Межутоков бездорожья нет - трассы пройдут на удалении от 15 до 40 километров, там, куда любители отдыха в Межутоках просто физически не смогут добраться.
По поводу "покатушки пьяных гонщиков" - это откровенная ложь. Наше соревнование включено в календарь Росспорта и имеет международный статус, уже сейчас заявились представители 6 стран, в том числе Германии, Мальты, Литвы - стран, где к экологии относятся очень бережно и трепетно. Вы видели чтобы на турнире "Известий" по хоккею ездили пьяные хоккеисты? Почему же вы думаете, что на официальных соревнованиях спортсмены, едущие на результат будут управлять автомобилем в пьяном виде?
Если вам некуда выплеснуть свой негатив, то раскройте глаза и посмотрите на окружающую Межутоки природу: куча свалок и помоек, в лесах выброшенные распотрошенные мусорные пакеты, холодильники, кровати. Вдоль дороги от Ильятино местами помойка. Лесозаготовители варварски вырубают сосновые леса. Дороги уже до нас так разворочены лесовозами и трелевочниками, что я кое-где с трудом проезжал на подготовленном внедорожнике неделю назад. А вы на своих легковушках и паркетниках туда точно не проедете - а это всего лишь в 3-х километрах от базы.
Поэтому, обратите свой гнев на тех, кто на самом деле уродует природу Валдая.

Вере Уруфьевой
Смирнова и Фадеева,Спб,Усть-Илимск.
17.05.2010 18:43
Вера,твой отклик за душу взял.
Понятно только нам.Мы все таки должны обязательно встретиться!!!!!

Классический отдых на природе
Павел и Ирина
15.05.2010 22:46
Рыбалка, грибы, баня, катание на лодке, прогулки по вечернему парку, погружение в мир спокойствия и размеренности... Если вы любите все это - то вам в Межутоки. А еще - такое душевное отношение к отдыхающим, которое вы не встретите даже в дорогих гостиницах. Очень понравилось питание - три раза в день полноценная домашняя кухня, овощи, фрукты. Не надо брать с собой никакого оборудования для отдыха - всё выдадут на месте, помогут, если что-то сломалось, и покажут, где самая лучшая рыбалка и где растут грибы. Сорок минут езды на машине - и вы приехали на Валдай. Обязательно приедем еще сюда отдыхать! Спасибо за чудесно преведенное время!!!

Ответ Тане Смирновой и Наташе Фадеевой
Вера Уруфьева
14.05.2010 17:08
Девчата, что за прелесть, прочесть ваше сообщение! Молодцы, что не забываете дорогие нам детдомовцам места далекого-далекого нашего детства.Тоска по ним .наверное, останется у многих на всю дальнейшую жизнь.Очень-очень хотелось бы приехать туда и нынче. Побродить по дорогам, земляничным полям; по сильно выросшему, разросшему лесу; посидеть с удочкой на берегу озера...и увидеть там всех наших, кто еще жив.
Но пока с поездкой в Межутоки не получается. Жаль, что опять не удастся свидеться со своими. Однако, жизнь полна неожиданостей. Время еще есть.

Вере Уруфьевой
Смирнова Татьяна Борисовна и Наталья Фадеева
12.05.2010 13:01
Мы тебя помним с детства.Твои фотографии сохранились до сих пор,4 года подряд мы приезжаем сюда,но никак не встретиться с тобой.Может в это лето удастся,планируем начало июля!

ответ
Олька
07.05.2010 10:55
Алина Олеговна, а Вы сами съездите и убедитесь в правдивости отзывов.
Мы сюда ездим уже три года подряд и каждый раз в восторге от отдыха!!!!

Ужас
Дмитрий
05.05.2010 17:11
С ужасом прочитал о проведении с 26 июня по 2 июля трофи рейда PROX 2010 на берегу озер Островито и Немега. Уважаемый директор базы, Вы когда-нибудь видели что остается после таких внедорожных развлечений - разбитые дороги, сломанные и поваленные деревья и ГРЯЗЬ! ВЕЗДЕ! Неужели Вы отдадите на растерзание такой дивный уголок природы? Пропало любимое место отдыха....

Отдых по савдеповски
Кирил
05.05.2010 15:43
Всем привет.
Были мы вот недавно с семьей в межутоках!
Что могу сказать - цена и качество базы отвечают друг другу, платите довольно немного, ну и в замен получаете "Савдеповские" номера.. Что касается еды, то можно было бы и получше разнообразить пищу. Природа в окресностях сравнительно неплохая. Вывод - Жене практически не понравилось, а я так как не сильно требователен остался просто равнодушен!

Спасибо за отдых
Мария и Александр Лобовы (ака BFGoodrich)
05.05.2010 12:32
Большое спасибо Вам за очередной теплый и душевный прием (с 30.04 - 03.05.2010). Третий год приезжаем к вам большой дружной компанией. На следующий год опять к вам собираемся. Отдых душевный, на все вкусы (кто покататься по округе (лесам, озерам), кто половить рыбку и позагорать, кто съездить посмотреть близлежащие достопримечательности, а кто просто посидеть на лавочке и пообщаться с хорошими людьми). Всегда радушный прием, отличная кухня (любим вашу кашу...). Лодки, катамараны, удочки бесплатно. Катайся сколько влезет. Приезжайте, не пожалеете. Не говоря о том, что по ценам очень доступный отдых. Спасибо Александру Сергеевичу, Елене Александровне и всему обслуживающему персоналу за отдых.

спасибо за отдых
Елизавета
04.05.2010 11:19
Отдыхали на базе отдыха на первомайские праздники. Огромное спасибо гостеприимному персоналу, работникам столовой. Так вкусно, сытно, разнообразно нас нигде не кормили. Отдохнули очень хорошо. Тишина, просы-пающийся после зимы лес, красивейшие озера. Хотелось бы ответить автору предыдущего письма Алине Олеговне - не думаю, что отзывы фильтруются. А на базе, действительно, здорово. Надо только понимать, куда Вы едете - здесь нет ресторанов, дискотек, да и не нужно здесь это. Здесь - только для любителей русской природы, тишины. Об условиях проживания - конечно, есть небольшие минусы, но они настолько незначительны, что даже не достойны для упоминания. А вот планируемый приезд джипперов в июле месяце очень настораживает. Очень хочется надеется, что это не отразится на окружающей природе. В противном случае - хватит ли сил и средств у работников базы,чтобы вернуть все в прежнее состояние? На первомайские праздники здесь останавливались автолюбители клуба KIA Sportage. Но их всего было около 10-12 машин, катались они, слава богу, не в окрестностях базы, отдыхающих практически не беспокоили, хотя зеленая полоса около небольшого пляжика была немного подпачкана стоящими там машинами. Если приезд джипперов все-таки состоится, то к администрации базы хочется обратиться - сохраните природу и тишину в таком первозданном состоянии! Потому что люди особенного душевногс склада, о которых пишет А.Матвеев в своей замечательной книге об истории усадьбы, будут лишены возможности наслаждаться здесь отдыхом.

Сомнение
Алина Олеговна
27.04.2010 10:26
Отзывы прямо как мёдом намазаны и сахаром посыпаны. И все только со знаком плюс. Что-то такие однобокие характеристики очень подозрительны. Видимо, тщательно фильтруются создателями сайта.

Самый лучщий отдых на земле.
Игорь Рамалданов
26.04.2010 14:51
Мне очень нравиться на базе отдыха, кто ещё не бывал тут советую побывать. Огромное спасибо за гостепреимство всем работникам базы, директору Успенскому Александру Сергеевичу, Елене Александровне. Рыбалка замечательная, охота ещё лучще, очень чистый воздух, очень красивые места, летом ягод и грибов очень большое разнообразие.

размышления
Вадим
14.04.2010 10:16
Согласен с автором говорившем о приезде компании джиперов. Их не 10 и не 50 приедет... Повторяться не буду, но после этих покатушечных пьянок от близлежащего леса ничего не останется!!! Я понимаю финансовое положение базы, я понимаю возможность "срубить бабала по быстроиу", НО всё ли можно измерить этими критериями?.. Межутоки славятся (пока еще) спокойствием, очарованием гармонии (даже при сезонном присутствии шебутливых охотников и рыбаков). Но это ВСЁ СВОЁ! А вот десятки пьяных гонщиков, приезжающих раз в год, смогут ли заменить многочисленных Ценителей природы, которые начнут искать альтернативу Межутокам?.....

Не разрушит ли?
Антон
24.02.2010 19:19
Прочитал на сайте любителей внедорожных автопохождений, что в конце июня - начале июля с.г. планируются соревнования в районе и проживание участников в Межутоках...
По-моему, это почти катастрофа, помня о том, ВО ЧТО превращаются лес и лесные дороги после пары дней внедорожных развлечений...
Мы хотели в июле семьёй у Вас остановиться. Теперь - большой вопрос.

Маленькая просьбочка...
Максим
23.02.2010 23:14
Большое спасибо за чудесный отдых. Есть несколько пожеланий, которые как мне кажется улучшили бы качество отдыха! Первое, на берегу озера надо построить дровяную баню. Второе, из 2, 3 и 4 номера надо сделать полулюксы и третье, на второй этаж надо вернуть магазин (кафе)!!!! Удачи Вам! Летом приедем!

новый 2010 год
Алевтина
13.01.2010 20:59
огромное вам спасибо за все!!!я была у вас первый раз!!!все очень понравилось!!!только вот было немного прохладно в номерах!и с горячей водой возникали некоторые трудности!

Отдых
Наташа
27.12.2009 16:18
Огромное спасибо Алексею Матвееву за всё, что он делает для столь любимого для нас места. Места сказочного, неповторимого! Здесь прошло наше детство, здесь нас любили, давали уроки доброты, заботились о нас. Четыре года подряд из далёкой Сибири приезжаем на отдых в эту красоту, в этом году погода очень радовала, накупались, накатались на лодке, набродились по лесу. А какая нынче земляника была! Обалдеть! Встречи с людьми из нашего детства незабываемы. Спасибо всем.
Вера, я только осваиваю компьютер, обязательно с тобой свяжусь.
Аня, у которой бабушка работала в детском доме, сбрось пожалуйста фотки на этот сайт, интересно, кто твоя бабушка?

Страница: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  

 

Имя *
Тема *
Отзыв *



наверх


сделано в Logic Systems

Rambler's Top100